Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Японском море эсминец США нарушил морскую границу России


В сообщении указано, что инцидент произошел около 06:17 (05:17 по МСК): эсминец «Джон Маккейн», который уже несколько дней находится в Японском море, нарушил территориальные воды РФ в заливе Петра Великого, углубившись за линию морской границы на 2 километра.

Передвижения американского эсминца отслеживал большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов». Когда границы были нарушены, он по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя.

После полученного предостережения и смены курса российским судном на эсминец США, «Джон Маккейн» незамедлительно вышел в нейтральные воды. «Повторных попыток американский эсминец войти в них не предпринимал», - отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

В декабре 2018 года американский эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Репортаж об этом «событии» сопровождался претенциозным комментарием CNN пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Появление эсминца в Японском море Макмарр объяснила желанием США бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия, США, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments