Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Китае издадут закон о биологической безопасности



Глава Китая Си Цзиньпин поручил как можно быстрее подготовить и принять закон о биологической безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское агентство China News. Это связано с регулярными вспышками эпидемии, которые происходят в Китае за последние два десятка лет и связаны с плохой экологической обстановкой в этой стране вызванной загрязнением окружающей среды отходами промышленного производства.

"Си Цзиньпин подчеркнул, что исходя из охраны здоровья, обеспечения государственной безопасности, защиты долговременного порядка и долгосрочной стабильности страны, необходимо включить биологическую безопасность в систему государственной безопасности, системно планировать профилактику и контроль за рисками для биологической безопасности страны, всесторонне укреплять возможности государства по управлению биологической безопасностью. Необходимо как можно скорее издать закон о биологической безопасности, ускорить построение государственной юридической системы биологической безопасности», - говорится в сообщении китайского агентства размещенного Weibo.

Последняя эпидемия коронавируса, которая вспыхнула в городе Ухань в декабре 2019 года уже унесла жизни 1 380 человек и привела к серьезным гуманитарным и экономическим проблемам на территории КНР, где власти вынуждены вводить жесткие меры по предотвращению распространения заболевания, в том числе, практически отрезанными от внешнего мира остается более 60 миллионов человек, проживающих в китайской провинции Хубэфй.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kitae-izdadut-zakon/9280

Tags: Закон, Здоровье, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments