Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ФСБ России разгромила ячейку ИГИЛ*, члены которой планировали теракт в Москве



ФСБ России заявила, что сотрудники ведомства разгромили террористическую ячейку Исламского государства*. По данным ФСБ, террористы хотели совершить теракты в Москве и ее окрестностях. По данным ТАСС, спецслужбы задержали пять человек, один из которых признал себя виновным.

Сообщается, что в квартире радикальных исламистов из Средней Азии были обнаружены самодельная бомба и другие виды оружия. В настоящее время служба проводит дополнительные проверки. Еще один из членов ячейки был задержан во Владимирской области. По данным ФСБ, сторонники Исламского государства* вербовали новых членов в свои ряды, а также участвовали в финансировании терроризма.

Этой весной ФСБ сообщила об аналогичных мерах по предотвращению терактов в Московской области, Екатеринбурге и Краснодаре. Вчера стало известно, что был задержан начальник отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковник полиции Гази Исаев, которого обвиняют в причастности к теракту 2010 года в московском метро.

В прошлом Россия пережила несколько крупных террористических атак, обычно приписываемых исламистам Северного Кавказа, многие из которых в предыдущие годы воевали в Сирии и Ираке.

Три года назад в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга 16 человек погибли и 103 получили ранения. Кроме того, погиб 23-летний террорист-смертник из Средней Азии. Позже ответственность за теракт взял малоизвестный батальон имама Шамиля, связанный с террористической сетью «Аль-Каида»*.

*ИГИЛ и Аль-Каида – террористические организации, запрещенные в РФ


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва, Теракт, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments