Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вторая волна эпидемии в России набрала обороты: в день заражаются более 23 тысяч



Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, в России число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом выросло за прошлый день на 25 487 до 2 187 990 человек. Распространенность составляет 1,2 процента, а 21,6 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Среди пациентов с коронавирусом погибли 524 человек – это новое максимальное число ежедневных смертей. Всего в России насчитывается более 38 тысяч погибших пациентов с диагнозом COVID-19.

С момента начала вспышки в стране было проведено более 74,2 миллиона лабораторных тестов, и около 505 000 - за прошедшие сутки. Около 492333 человека находятся под медицинским наблюдением по подозрению на коронавирусную инфекцию.

В Москве до 15 января будет действовать положение, требующее, чтобы 30% сотрудников местных компаний работали удаленно, как и рекомендация по самоизоляции людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на своем веб-сайте в четверг, в то время как количество выявленных случаев заболевания и число погибших достигли очередных максимумов с начала пандемии.

Распоряжением мэра Москвы развлекательные заведения российской столицы будут закрыты до середины января. Срок действия предыдущих расширенных московских ограничений истекал в воскресенье. Собянин сказал, что эти меры позволят избежать почти полной остановки в столице, подобной весенней. Он добавил, что никаких дополнительных ограничений больше не требуется.

По словам мэра, скорость распространения эпидемии замедлилась по сравнению с октябрем, но пока нет никаких признаков спада, и давление на систему здравоохранения по-прежнему очень велико.

Тем временем в Кремле заявили, что массовая вакцина начнется до Нового года и будет проходить в несколько этапов. Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин отмечал, что вакцинация будет производиться исключительно на добровольной основе.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments