Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СК задержал экс-замдиректора ФСИН по обвинению в злоупотреблении полномочий



Бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко задержали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства. Об этом сообщает ТАСС со слов официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

Следствие предполагает, что два года назад подозреваемый незаконно заключал государственные контракты на строительство и ремонт федеральных объектов, пользуясь служебным положением. При этом, как утверждает следствие, у строительной компании заведомо не было ресурсов для исполнения своих обязательств по предоставлению услуг.

В результате злоупотребления должностным положением Максименко ущерб оценивается в районе 2,1 миллиарда рублей, а унитарное предприятие понесло убытки в 189 миллиона рублей, выплачивая штрафы из-за несвоевременного выполнения работ. Кроме того в эксплуатацию не были введены 14 объектов уголовно-исполнительной системы.

На данный момент проводятся следственные мероприятия по сбору доказательств вины подозреваемого. Валерий Максименко вступил в должность замдиректора ФСИН в 2016 году. В марте текущего года по указу президента он был снят с этой должности.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Взятки, Россия, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments