Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин прямо поставил вопрос перед Зеленским о выполнении «Минск-2»



Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Разговор был инициирован украинской стороной после обострения ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Напомним, что в последнее время усилилась эскалация конфликта в этом регионе.  Сначала, в результате обстрела позиций народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 из запрещенных минскими соглашениями крупнокалиберных артиллерийских систем, было убито четверо военнослужащих и несколько получили ранения, а уже в пятницу, начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил о гибели четырех украинских военнослужащих в результате огня ополченцев по позициям ВСУ в районе села Павлополь.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из Кремля, в ходе разговора, президент России прямо поставил вопрос о том, намерен ли Киев реально выполнять минские соглашения.

Одновременно, главы двух государств подтвердили свою готовность приложить усилия для решения вопроса обмена удерживаемых лиц и недопущения искажения исторических событий, связанных с историей Второй мировой войны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/putin-postavil-vopros-pered-zelenskim/9282

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments