Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россия опробовала новую гиперзвуковую противоракетную систему



На фрегате класса «Адмирал Горшков» (проект 22350) Северного флота России успешно прошла испытания противокорабельная гиперзвуковая управляемая ракета 3М22 «Циркон». Минобороны России заявило в четверг, что фрегат выстрелил из акватории Белого моря по цели в Баренцевом море.

Ракета была выпущена фрегатом «Адмирал Советского Союза Флот Горшкова» «в рамках испытаний нового оружия», - цитирует ТАСС российское министерство. При этом отмечается, что снаряд достиг цели, развив скорость 8 махов.

Фрегаты «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов» являются самыми современными судами на вооружении ВМФ России. Фрегаты этого класса имеют водоизмещение 4500 тонн и развивают скорость 29 узлов в час (примерно 54 километра в час). Они оснащены сверхзвуковыми управляемыми ракетами «Оникс» и управляемыми ракетами высокого калибра, а также ракетами класса «земля-воздух» средней дальности «Полимент-Редут».

В нынешней военной номенклатуре фрегат - это небольшой и универсальный корабль, который предназначен для борьбы с подводными лодками и сопровождения конвоя или десантных войск. В отличие от эсминцев немного большего размера, фрегаты считаются оборонительными судами.

По информации Минобороны России, РФ успешно провела испытания новой ракеты, предназначенной для системы противоракетной обороны, на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Российская ракета ПРО «достоверно подтвердила ожидаемые параметры, а боевые расчеты успешно выполнили задачу и поразили цель с необходимой точностью», - сказал командующий 1-й армией ПВО генерал-лейтенант Андрей Домин.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Ракета, Россия, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments