Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Арестован «горе-отец», оставивший в Шереметьево детей с документами



Мужчина, который 26 января оставил двоих детей в Шереметьево, арестован. Предварительно на два месяца - центральный районный суд Хабаровска отправил его под стражу по делу о краже.

В четверг Виктор Гаврилов прилетел в Хабаровск и, по его словам, собирался отправиться в Комсомольск за детьми. Его задержали в аэропорту и предъявили обвинение по трем статьям - оставление в опасности, истязание и кража, сообщает ТАСС.

Адвокат обвиняемого утверждает, что никакой кражи не было и мужчина просто «занял у знакомой деньги». По поводу систематического избиения Гавриловым жены и детей объяснения пока не предоставлены.

Вчера появилась информация, что мальчиков уже передали от бабушки матери, которая все это время лежала в роддоме на сохранении. В Министерстве образования Хабаровского края рассказали, что дети устроены в школу и детский сад, по мере необходимости с ними будут работать штатные психологи, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце января сотрудники аэропорта Шереметьево обнаружили в терминале D двоих детей. В их рюкзаке были свидетельства о рождении и записка, предположительно оставленная отцом мальчиков. В ней было сообщение о тяжелом материальном положении и просьба отправить их «во временный дом приюта».

По словам мальчиков, родители оставляли их и раньше. Через несколько дней мужчина явился с повинной в одно из отделений СК в Ростовской области и был отпущен, подписав обязательство о явке. Мальчиков отвезли в Комсомольск и передали под временную опеку бабушке.

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ побывали в городе с проверкой и обнаружили множество нарушений в работе органов опеки и попечительства. Следственный Комитет завел дело о халатности в отношении должностных лиц этого ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/arestovan-gore-otets-ostavivshiy-v-sheremetyevo-detey/9285

Tags: Общество, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments