Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии судили гражданку Швейцарии, сорвавшую балаклаву с сотрудника ОМОН

Судья Сергей Шатило озвучил приговор по уголовному делу гражданки Швейцарии - 2 года и 6 месяцев исправительной колонии в условиях общего режима. Именно столько запрашивал изначально государственный обвинитель. Перед этим Херше выступила в зале суда с последним словом.

«Я живу в европейской демократической стране. Демократические принципы свободы являются необходимыми принципами правления на всех уровнях правления власти. И права свободы слова и мирных собраний четко определены Конституцией и гарантируются государством. Где полицейские не прячут своих лиц перед мирными демонстрантами», - заявила она.

Оппозиционные белорусские СМИ утверждают, что дело якобы «получило широкий международный резонанс». Между тем, на декабрьском заседании суда по делу Херше присутствовал посол Швейцарии в Белоруссии Клод Альтермат, но пока никаких протестов со стороны МИД по этому поводу выдвинуто не было.

Белорусская диаспора в Швейцарии пытается «продвинуть» историю в местной прессе. Вопрос об аресте Натальи во время встречи с швейцарскими депутатами поднимала Светлана Тихановская, после чего парламентарий Барбара Гизи пообещала «держать руку на пульсе».

Почему гражданка «европейской демократической страны» решила поучаствовать в антиправительственном марше на своей исторической родине, история умалчивает. А ее действия во время задержания нельзя считать такими «невинными» - сотрудникам милиции и их близким, после публикаций данных в Сети, до сих пор продолжают поступать угрозы побоев и убийств.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!




Tags: Арест, Беларусь, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments