Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Дело завода «ТИТАНБИО». Редакция отправила запрос руководителю ФАС России



Сетевое издание «Karaulovlife» и журналист Андрей Караулов в настоящее время работают над материалом, посвященной проблеме монополизации рынка зарубежными производителями имплантируемых порт-систем для химиотерапии в онкологии, а также противоправным действиям территориальных УФАС, допускающих монополизацию в регионах.

Все это происходит при наличии единственного в России работающего завода ООО «ТИТАНБИО», который выпускает аналогичный товар в рамках импортозамещения. На эту тему на официальном ютуб-канале Андрея Караулова было размещено интервью с генеральным директором ООО «ТИТАНБИО» Романом Казанкиным, по словам которого, пермский проект стал седьмым и уникальным в нашей стране.

По оценкам руководства компании, актуальная потребность национальной онкослужбы в порт-системах составляет около 100 тысяч изделий в год. Но тематические закупки, ограничены высокой стоимостью порт-систем зарубежного производства. В некоторых случаях цена приближается к верхней планке тарифа ОМС, поэтому медики вынуждены от передового протокола отказываться.

В связи с этим руководителю Федеральной антимонопольной службы России Шаскольскому М.А. было отправлено официальное письмо, в котором перечисленны подтвержденные факты протипоправной деятельности чиновников, результаты предыдущих расследований и реакция профильных ведомств на обращения Андрея Викторовича Караулова.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Производство, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments