Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Швейцария запретила въезд Лукашенко в страну, заморозив его имущество



Швейцария заморозила финансовые активы президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это ответ на продолжающееся насилие после президентских выборов в стране.

Лукашенко, его сын Виктор и еще 13 человек также лишены права въезда в страну или проезда через нее. По данным правительства, этим лицам запрещен въезд в страну, как соучастникам в применении насилия и произвольных арестах против мирных граждан, сообщает Reuters.

«Швейцария глубоко обеспокоена сохраняющейся напряженностью и призывает к диалогу между правительством Белоруссии и гражданским обществом», - заявило правительство. В заявлении выдвинуты требования об освобождении людей, которые были произвольно задержаны, и организации расследования против сотрудников сил безопасности, применивших насилие и пытки к мирным жителям.

Белоруссия находится в политическом кризисе после спорных президентских выборов, прошедших 9 августа, когда Александр Лукашенко снова победил с большим отрывом. Оппозиция считает этот результат сфальсифицированным, а страны Евросоюза отказались его признать.

В ноябре ЕС добавил Лукашенко и других высокопоставленных чиновников в санкционный список, что не позволяет им передвигаться по территории Союза. Все активы 59-ти белорусских чиновников, попавших под санкции, были заморожены.

Массовые протесты против правительства Лукашенко продолжаются четыре месяца с момента его победы на выборах.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments