Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Киеве отказались принимать эвакуированных из Уханя украинцев



Самолет, который должен забрать украинских граждан, проживающих в Ухани, был отправлен 11 февраля. Возвращение тех, у кого не будут зафиксированы симптомы заболевания, запланировано на 18 число.

Все это время украинцы опасались, что о них просто забыли. Они рассказывали в соцсетях, что в закрытом городе ограничено перемещение, большие трудности с покупкой продуктов и необходимых медикаментов.

Хореографическая группа из 18 жителей Днепропетровска уже три недели с нетерпением ждет эвакуации из Уханя. Танцоры работали в Китае по контракту, но сейчас сидят без работы в общежитии.

«Страшно. Пока все здоровы, но страшно, что будет дальше. Мы собрали вещи и смотрим, как другие страны за считанные дни забирают своих граждан. Очень обидно», - рассказала участница танцевальной группы, с которой удалось связаться журналистам ТСН.

Люди еще не знают, что депутаты Обуховского районного совета Киевской области «под давлением общественности» приняли решение не принимать в своем районе эвакуированных сограждан.

За поддержкой депутаты обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Где размещать на карантин эвакуированных из Китая они не уточнили. Ранее предполагалось, что они будут жить в санатории «Пролисок», который находится под Киевом в селе Козин.

Именно к этому сельсовету принадлежит знаменитая Конча-Заспа, где проживают украинцы с достатком «выше среднего». Когда они узнали, что у них в районе на карантин разместят эвакуированных из Китая, началась паника и посыпались жалобы.

В настоящий момент вопрос остается открытым и будет решаться на более высоком уровне. А некоторые украинские пользователи тем временем обсуждают в соцсетях «ужасные условия для граждан» на самолете ВКС России и с возмущением пишут, что власти «относятся к людям как к скоту».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kieve-otkazalis-prinimat-evakuirovannykh-iz-ukhanya/9287

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments