Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Венгрия внесла ограничения в отношении однополых пар



Венгерский парламент, контролируемый большинством членов Консервативной партии «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана, одобрил поправки к конституции, которые еще больше ограничивают права сексуальных меньшинств. Поправки в основном касаются запрета на усыновление детей однополыми парами и положения о том, что пол детей определяется при рождении и не может быть изменен позже.

«Венгрия защищает право детей на их гендерную идентичность, приобретенную при рождении, и гарантирует образование в соответствии с ценностями, на которых основана венгерская конституционная идентичность и христианская культура», - говорится в поправках к Основному закону. В законодательном собрании из 199 депутатов их поддержали 133, 45 проголосовали против и пять воздержались.

В пояснительном тексте говорится, что «западная идеология меняется таким образом, что требуется гарантировать право ребенка на его или ее собственную идентичность в соответствии с его или ее полом при рождении, чтобы защитить ребенка от психических и биологических вмешательств, влияющих на их физическое и психическое здоровье».

Поправка к конституции также исключает усыновление ребенка однополой парой. «Отец — мужчина, мать — женщина», - гласит текст девятой поправки к Основному закону. В настоящее время усыновление ребенка физическим лицом возможно только со специального разрешения министра по делам семьи.

Хотя есть исключения, когда отдельные лица или члены семьи могут усыновлять детей, главное правило, по словам министра юстиции Юдит Варг, заключается в том, что ребенок может быть усыновлен только супружеской парой, то есть мужчиной и женщиной, состоящими в браке.

До сих пор усыновление детей гомосексуальными парами было возможным, если один из партнеров зарегистрировался как одинокий человек. Венгрия не разрешает однополые браки.

По данным правозащитных организаций, правящая партия Орбана «Фидес» и его союзник, Христианско-демократическая народная партия (КДНП), в последние годы усилили свое негативное отношение к членам ЛГБТ-сообщества. В мае Кабмин запретил вносить изменения в гендерную информацию в личных документах. В октябре венгерское правительство осудило книгу современных сказок для детей, изданную ассоциацией лесбиянок, как «пропаганду гомосексуализма».

Члены ЛГБТ-сообщества в Венгрии опасаются, что могут стать объектом политических атак перед выборами 2022 года, учитывая, что, например, в Польше противодействие «идеологии ЛГБТ» было одним из ключевых вопросов правящей Партии закона и справедливости (PiS).

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Венгрия, Общество, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments