Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Мы все скучали по тебе, Джен



Новый пресс-секретарь Белого дома и экс-представитель Госдепа США в очередной раз попала в неловкую ситуацию перед журналистами из-за вопроса о России. В ходе брифинга Джен Псаки не смогла дать ответ на вопрос о строительстве «Северного потока - 2» - как обычно ей понадобилось «уточнить информацию».

Будучи официальным представителем Госдепа, Псаки регулярно становилась предметом насмешек СМИ за то, что никогда не могла ответить на прямые вопросы о России и объясняла, что ей «необходимо уточнить это у руководства». Поскольку Джо Байден включил ее в свою команду, состоящую исключительно из женщин, похоже, что журналистам предстоит еще не раз столкнуться с «казусом Псаки».

В России Джен обрела популярность еще в 2014 году, когда на одном из брифингов раскритиковала «карусельные голосования» в ДНР и ЛНР, хотя сразу призналась, что не до конца понимает, о чем речь. Многие ее последующие высказывания стали широко растиражированными «интернет-мемами».

В пятницу, 11 декабря, российский трубоукладчик «Фортуна» получил необходимое разрешение и начал укладку недостроенного участка «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Германии. Санкции США против второго трансбалтийского газопровода в Берлине назвали «неправомочными». Джен Псаки попросили как-то прокомментировать это событие.

«В данный момент я не обсуждала этот вопрос с нашей группой советников по национальной безопасности», - привычно заявила в ответ журналистам пресс-секретарь и пообещала рассказать обо всём «позднее».

Женской командой по связям с общественностью Белого дома будет руководить директор по коммуникациям кампании Байдена Кейт Бедингфилд. Главой Управления бюджетом планируют назначить Ниру Танден, президента и генерального директора Центра американского прогресса и аналитики, а Джен Псаки, давний пресс-секретарь Демократической партии, вернется к своим непосредственным обязанностям.

«Прямое и правдивое общение с американским народом - одна из самых важных обязанностей президента, и эти квалифицированные, опытные коммуникаторы станут связующей нитью между американским народом и Белым домом, чтобы сделать эту страну лучше», - отметил Байден в недавнем заявлении на пресс-конференции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Пресс-конференция, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment