Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ответ Минсельхоза на обращение Караулова о новых правилах по содержанию пчел



Минсельхоз вынес на общественное обсуждение новые ветеринарные правила содержания медоносных пчел как для промышленных пасек, так и личных хозяйств. Проект должен вступить в силу с 1 марта 2021 года.

На официальном You-Tube-канале журналиста Андрея Караулова выходило два видеоролика с подробными комментариями пчеловодов. По их словам, новые правила Минсельхоза являются не выполнимыми и пагубно скажутся на отрасли разведения пчел.

Новые правила содержания пчел включили в себя целый ряд ограничений, включая запрет на размещение пасек ближе 3 км к болотам, 300 метров от помещений, в которых содержатся животные других видов, 3 км от других пасек, 500 метров от автомобильных и железных дорог и ряд других ограничений. В разговоре с Карауловыми пасечники указали, что в реальной жизни большинство из этих требований выполнить невозможно.

После выхода видео сетевое издание «Карауловlife» обратилось к главе Министерства сельского хозяйства РФ Д.Н. Патрушеву, на что получило ответ. В ответном письме говорится, что 11 декабря законченно общественное обсуждение инициативы. Министерство подчеркивает, что все «замечания отраслевого сообщества были приняты во внимание». На данный момент идет доработка законопроекта, после чего он будет вновь размещен для общественного обсуждения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments