Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин о деле Фургала: «Это не политическое преследование»



В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого задержали в начале июля по обвинению в организации заказных убийств своих конкурентов по бизнесу в начале нулевых. Текстовая трансляция конференции ведется на сайте Кремля.

Путин охарактеризовал Сергея Фургала на посту главы Хабаровского края, как лояльного политика к федеральным властям. Президент подчеркнул, что за время работы никаких проблем у него с экс-главой региона не возникало, а со своей работой, по словам Путина, Фургал справлялся.

Но следом глава РФ напомнил, что обвинение в адрес Сергея Фургала очень тяжелое.

«Обвинение в его адрес очень тяжелое, как против члена ОПГ, которая занималась, в том числе и устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности. Речь идет об убийствах людей. Ни о воровстве каком-то, ни о подтасовках, ни о превышении должностных полномочий. […] Я понимаю людей, которые на него рассчитывали. Но как быть с его обвинением? Это не какое-то политическое преследование, это уголовной дело», - сказал Путин, разведя руками.

При этом президент отметил, что в прошлом к уголовной ответственности привлекались и члены партии «Единая Россия», совершившие преступление. «Некоторые из них до сих пор отбывают свои сроки», - заметил Путин. Поэтому он напомнил, что все граждане РФ, коими являются все главы регионов, депутаты и другие политики, должны отвечать по закону, не зависимо от принадлежности к какой-либо партии.

Бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации заказных убийств в 2005 году, этапировав его в Москву. Суд назначил ему меру пресечения в виде ареста на два месяца, а затем продлил еще на два. Сам Фургал неоднократно жаловался на условия содержания и запрет на переписку, отрицая вину в инкриминируемых преступлениях.

Его задержание вызвало бурю негодования у местных жителей Хабаровского края и Амурской области, которые на протяжении нескольких месяцев выходили на массовые митинги. Они требуют открытого судебного процесса в хабаровском суде. На портале «Караулов LIFE» публиковалась серия статей с материалами обвинения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Пресс-конференция, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments