Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Достигнет ли цена биткоина 30 тысяч долларов?

«Текущий рост беспрецедентен. Bitcoin легко может достигнуть 30 000 долларов США, но с такой же легкостью - резко пойти вниз. В связи с преодолением 20 000 долларов США мы зафиксировали повышенный интерес к продаже bitcoin», - сказал директор крупнейшей чешской компании трейдеров Bitstock.com Мартин Странски. Некоторые инвесторы могли установить этот лимит как точку выхода, но новые участники все еще приходят, чтобы покупать bitcoin и рассматривают их как новое цифровое золото.

«Bitcoin и другие цифровые активы стремительно растут после недавнего выступления Джерома Пауэлла из ФРС США, который подтвердил текущую политику количественного смягчения, т.е. ФРС обязуется покупать облигации на сумму около 120 миллиардов долларов в месяц на неопределенный период. Это заставило инвесторов уходить от доллара в другие активы. Цифровые валюты, такие как bitcoin, теперь привлекательны благодаря притоку крупных институциональных инвестиций », - сказал Дэниел Таннер из Platon Finance.

Аналитики считают, что основными причинами роста цен на bitcoin, являются экономическая нестабильность, связанная с эпидемией covid-19 в мире, валютная инфляция, печатание денег и общая тенденция инвесторов иметь альтернативную валюту в своих портфелях в потенциально неопределенные времена. Так же, как в настоящее время растет золото и другие драгоценные металлы, растет и bitcoin, который не зависит от развития рынка. Ожидается, что его стоимость может резко вырасти в следующем году.

В последние годы курс bitcoin за 20 000 долларов казался недостижимым, но растущий интерес к криптовалютам вызвал «рождественское ралли» на бирже, впоследствии чего самая популярная криптовалюта в мире пробила свой максимум. Росту также способствовал интерес со стороны крупных организаций. Например, Massachusetts Mutual объявила об инвестициях в bitcoin на 100 миллионов долларов.

В краткосрочной перспективе инвесторы ожидают продолжение роста, что привлечет внимание мелких игроков на рынке. Однако после этого может появиться больший вопрос: отбросит ли коррекция курс bitcoin обратно к 20 тысячам или еще ниже?

Текущий рост направлен на скорейшее тестирование других психологических границ на уровнях 25 и 30 тысяч долларов. Эксперты не исключают, что вполне реально достижение данных уровней до конца этого года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Биткоин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments