Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трампа назвали человеком, которым больше всего восхищались в 2020 году


Президент США Дональд Трамп завершает свою карьеру, как человек, которым больше всего восхищаются в Америке, опередив своего предшественника в ежегодном обзоре Gallup (институт Гэллапа - учреждение по изучению общественного мнения, основанное профессором-социологом Джорджем Гэллапом), опубликованном во вторник.

С 1 по 17 декабря исследователи опросили 1 018 взрослых. Погрешность опроса составляет плюс-минус 4 процентных пункта. 21% респондентов отказались отвечать, в то время как 11% назвали друга или родственника, который приводит их в восторг и может служить примером для подражания.

18% респондентов назвали Трампа человеком, который больше всех вызывает их восхищение, по сравнению с 15%, назвавшими Обаму, и 6%, выбравшими избранного президента Джо Байдена. 3% назвали директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, а 2% считают достойным восхищения Папу Франциска.

Замыкают первую десятку генеральный директор Tesla Илон Маск, сенатор Берни Сандерс (вице-президент), основатель Microsoft Билл Гейтс, звезда Лос-Анджелес Лейкерс Леброн Джеймс и Далай-лама - все они получили по 1%.

Действующий президент Соединенных Штатов был назван социологами «самым уважаемым человеком за 60 из 74 лет», включая все восемь лет президентства Обамы и каждый год президентства Джорджа Буша, за исключением 2008 года. Также Трамп занял второе место после Обамы в 2017 и 2018 годах.

Между тем, Мишель Обама уже третий год подряд считается женщиной, которой больше всего восхищаются американские граждане. Избранный вице-президент Камала Харрис занимает второе место в рейтинге.

В рейтинге 2020 года Трамп в 10-й раз входит в десятку лучших. До того, как войти в политическую сферу, он входил в список в 1988, 1989, 1990 и 2011 годах. При этом отмечается, что Джо Байден лишь второй раз появился в топ-10 после того, как попал в список в 2018 году.

Среди опрошенных республиканцев 48% респондентов назвали Трампа человеком, которым они восхищены больше остальных. По данным Gallup, ни один другой общественный деятель не получил поддержки республиканцев более чем на 2%. Среди независимых и Обама, и Трамп получили поддержку 11%. Фаучи был выбран 5% демократов, но только 1% республиканцев.

Рекордсменом по появлению в топ-10 опроса является покойный преподобный Билли Грэм, который до своей смерти в 2018 году попадал в список 61 раз. Бывший президент Картер, который появлялся в списке 29 раз, является наиболее представленным из ныне живущих людей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments