Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Китае начался первый этап испытаний вакцины от коронавируса



Часть вакцин, которые разрабатываются для борьбы с коронавирусом COVID-2019, китайские ученые уже начали тестировать на животных, сообщает издание People’s Daily со ссылкой на представителя Комитета здравоохранения КНР.

Для того, чтобы разработать достаточно эффективную вакцину и проверить ее действие на людях, потребуется некоторое время, отметил китайский чиновник. Обычно это происходит после длительного наблюдения за подопытными животными и ряда устойчивых результатов.

По состоянию на 15 февраля коронавирусом заражены около 67 тысяч человек. Восточно-Средиземноморское региональное отделение Всемирной организации здравоохранения сообщило, что на африканском континенте подтвержден первый случай заражения - больной обнаружен в Египте.

Разработкой вакцины от COVID-2019, вспышку которого ВОЗ в январе признала международной чрезвычайной ситуацией, одновременно занимаются специалисты нескольких стран. В начале февраля в СМИ появилась новость о «прорыве» британских ученых, которые якобы получили надежный образец «экспресс-методом» - обычно клинические исследования проводятся месяцами и годами.

Российские ученые вынуждены работать с тем материалом, который имеется в их распоряжении, потому что Китай еще не передал другим странам штамм «чистого» коронавируса. Информации о расшифрованном геноме COVID-2019 достаточно только для создания диагностического теста, который позволяет выявить возбудителя заболевания в организме человека.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kitae-nachalsya-pervyy-etap-ispytaniy-vaktsiny/9294

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments