Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Власти Китая ввели жесткие меры за сокрытие симптомов коронавируса



В субботу, 15 февраля, суд КНР вынес постановление: если граданин скрывает симптомы коронавируса COVID-19 и по этой причине заболевание может распространиться и спровоцирует другие заражения, человека могут обвинить в угрозе общественной безопасности.

Также серьезным преступлением будет считаться сокрытие истории путешествий и контактов. В обоих этих случаях власти имеют право применить наказание в виде лишения свободы на 10 лет, пожизненного заключения или смертной казни, сообщает новостное издание DPA.

Китайская Национальная комиссия по здравоохранению запрещает людям с кашлем, лихорадкой или другими симптомами болезни путешествовать любыми видами транспорта. Для предотвращения распространения заболевания, всем приезжим из разных регионов страны, необходимо пройти в Пекине двухнедельный карантин.

Сегодня в журнале Qiushi Journal (орган Центрального комитета Коммунистической партии Китая) будет опубликована стенограмма выступления президента Си Цзиньпина по поводу предотвращении эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом и методах борьбы с ней, сообщает People's Daily.

Все ресурсы для лечения, профилактики и защиты должны быть направлены на передовую линию борьбы с эпидемией, а приоритет необходимо отдавать удовлетворению потребностей передового медицинского персонала и пациентов, - заявил президент КНР.

В его речи также подчеркивается важность обеспечения успеха в работе по профилактике и контролю и необходимость обеспечения социальной стабильности, развития общественного образования и коммуникации, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию в стране.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vlasti-kitaya-vveli-zhestkie-mery-za-sokrytie-simptomov/9297

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments