Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинская община Крыма: «Зеленскому пора заняться реальными делами»



Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина прокомментировала заявления президента Украины Владимира Зеленского, которые он сделал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По мнению украинского лидера, в данный момент вопрос Крыма не обсуждается ни в каком формате и ни на какой площадке, а «США могли бы повлиять на эту ситуацию». Зеленский не исключил, что попытается вовлечь Штаты в дипломатическое освещение этого вопроса.

Киеву пора отказаться от притязаний на Крым и заняться реальными делами, заявила РИА Новости глава украинской общины Крыма. Она также назвала попытки украинского руководства навязать международному сообществу повестку по Крыму «фантомными планами».

Ранее украинские СМИ сообщили, что на конференции в Мюнхене Зеленский выразил надежду, что украинские местные выборы пройдут и на неподконтрольных территориях Донбасса и в Крыму уже в октябре 2020 года. Но, по его словам, «без выполнения условий безопасности и политических условий это нереально».

На Украине уже не в первый раз высказывается предложение «переформатировать» Минские соглашения и ввести в состав группы «американских партнеров», для поддержки «крымского вопроса».

Напомним, в Москве эта тема считается раз и навсегда закрытой, а европейцы просто не касаются ее в ходе переговоров, которые посвящены только Донбассу.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskaya-obshchina-kryma-zelenskomu-pora-zanyatsya/9299

Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments