Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Генсек НАТО прокомментировал предложение Макрона активизировать диалог с Россией



Журналисты французского издания Figaro взяли интервью у генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который должен на этой неделе посетить Париж и встретиться с Эммануэлем Макроном.

В ходе беседы Столтенберга попросили прокомментировать предложение президента Франции «активизировать диалог с Россией». Генсек НАТО ответил, что альянс «уже ведет этот диалог на институциональной основе».

Обсуждаются вопросы контроля над вооружениями, снижения рисков, «прозрачности» и «другие темы», - сообщил Столтенберг и не преминул бездоказательно заявить, что Москва якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Издание отмечает, что глава альянса может быть «пристрастным», когда речь идет о мнении президента Франции - в ноябре прошлого года Эммануэль Макрон заявил, что НАТО нужна кардинальная реформа, потому что эта организация страдает «смертью мозга».

Выступая на Мюнхенской конференции, французский лидер отметил, что «Россию нельзя блокировать и игнорировать». Европа должна стремиться к диалогу, конечной целью которого станет урегулирование замороженных конфликтов и кибербезопасность, подчеркнул Макрон.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/gensek-nato-prokommentiroval-predlozhenie-makrona/9305

Tags: НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments