Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В одном из округов Германии в крематории из-за COVID скопилось сотни тел


Гробы сложены в три яруса в мрачном мемориальном зале крематория Мейсена, размещены в пустых офисах и хранятся в коридорах. Многие из них запечатаны полиэтиленовой пленкой, другие помечены как «риск заражения», «срочно» или просто «COVID». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Волна смертей от коронавируса в этом уголке восточной Германии дала толчок развитию бизнеса владельца крематория Йорга Шалдаха и его сотрудников, но радости от этого они не испытывают. «Ситуация для нас сейчас немного напряженная, — сказал Шалдах, когда к воротам подъехал фургон очередного гробовщика.

Обычно в это время года, когда сезон гриппа сказывается на пожилых людях, в крематорий доставляли от 70 до 100 гробов. Теперь там 300 тел, ожидающих кремации, и каждый день десятки других доставляются в модернистское здание на холме с видом на Мейсен, древний город, более известный своим тонким фарфором и впечатляющим готическим замком.

В понедельник округ Мейсен снова лидирует в таблице COVID-19 в Германии, где уровень инфицирования в три раза превышал средний показатель по стране. Земля Саксония, где расположен Мейсен, включает шесть из 10 наиболее пострадавших округов. В крематории делают все возможное, разжигая двойные печи каждые 45 минут и проводя 60 кремаций в день.

Многие связывают высокий уровень заражения Саксонии с более широкими антиправительственными настроениями в государстве, где более четверти населения проголосовало за крайне правую партию «Альтернатива Германии» на последних национальных выборах. Некоторые ее законодатели прямо отрицают существование пандемии.

Должностные лица в Мейсене, в том числе глава администрации округа, местная ассоциация врачей и депутат, представляющий регион в парламенте, союзник канцлера Ангелы Меркель, отказались дать журналистам агентства интервью о сложившейся в округе ситуации.

Ранее стало известно, что правительство Чехии приняло решение о запрете на 10 дней на ввоз в страну для кремации тел умерших из других стран, в основном, из Германии, Польши и Австрии. По словам корреспондента «Хабар 24», это вызвано «переполненностью из-за COVID-19 крематориев в республике».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments