Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Коронавирус добрался до горилл: в США вирус передался обезьянам от сотрудника зоопарка


Несколько горилл в зоопарке Сан-Диего, штат Калифорния, заразились коронавирусом от сотрудника, который ухаживал за животными. У горилл проявились кашель и утомляемость, но в остальном их состояние в норме. Вероятно, это первая инфекция COVID-19, обнаруженная у обезьян.

Директор зоопарка Лиза Петерсон заявила в понедельник, что COVID-19, вероятно, передался восьми гориллам, живущих в павильоне. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подтвердил, что тест на данный момент подтвердил наличие коронавируса как минимум у двух горилл, а у трех других было несколько симптомов болезни.

В зоопарке считают, что группа горилл заразилась от одного из сотрудников, у которого был положительный результат на COVID-19. В зоопарке заявили, что подтвердили коронавирус у двух горилл, протестировав их фекалии. «Не исключено, что другие члены семейства также страдают от вируса», — добавила она.

Ветеринары сейчас внимательно следят за группой обезьян. Животные пока останутся в своем павильоне. «Они утомлены и кашляют, но в остальном у них все хорошо. Семейство остается на общем карантине, все едят и пьют. Мы надеемся на их полное выздоровление», — передает слова директора зоопарка The Guardian.

По данным CNN, заражение горилл в Сан-Диего — первый известный случай заражения COVID-19 у обезьян. Однако эксперты ранее предупреждали, что обезьяны могут заразиться коронавирусом, и болезнь представляет для них серьезную угрозу. Калифорнийский зоопарк обеспечивает горилл витаминами, но они не получают никакого специального лечения.

Эксперты обсуждают возможность межвидовой передачи COVID-19 с момента начала пандемии. Пока неясно, какие животные могут заразиться, и развиваются ли у них заболевание иначе. В некоторых странах небольшое количество домашних собак и кошек заразились коронавирусом.

В зоопарках наиболее часто заражаются коронавирусом крупные животные из семейства кошачьих. Например, в апреле тест подтвердил наличие коронавируса у четырехлетней тигрицы Нади в зоопарке Нью-Йоркского Бронкса. Вскоре после этого еще три тигра и три льва заразились болезнью. У всех животных наблюдался кашель, вялость и снижение аппетита, однако, все они успешно перенесли болезнь.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зоопарк, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments