Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии радикализируются крайние левые организации: в минувшие выходные в Берлине произошли массо


Власти Германии сообщили об увеличении числа актов насилия со стороны левых экстремистов. Об этом свидетельствуют два события в минувшие выходные, когда произошли поджог в Брауншвейге в Нижней Саксонии, и столкновения между крайне левыми протестующими и полицией в Берлине. Согласно более раннему заявлению министра внутренних дел Нижней Саксонии, крайне левые в Германии подвергаются радикализации.

«В Нижней Саксонии мы наблюдаем сильную радикализацию крайне левой сцены, которая превращается в террористическую структуру», — сказал министр земель Борис Писториус.

«Никто в Германии не имеет права безжалостно и с применением насилия преследовать свои собственные политические цели», — осудил он поджог в выходные дни, который, по мнению исследователей, имеет политический мотив.

Вечером в субботу пожарные прибыли к зданию Земельной приемной в Брауншвейге в Нижней Саксонии, которая отвечает за регистрацию и размещение беженцев. Загорелись десять автомобилей и прицеп.

Следствие оценило ущерб примерно в полмиллиона евро (более 45 миллионов рублей), никто не пострадал. Следователи убеждены, что неизвестные поджигатели имеют отношение к крайне левым организациям. Предположения возникли из-за письма, опубликованном на крайне левом веб-сайте с сообщением об атаке.

«Наши военные действия — это практический вклад в эффективное предотвращение процессов бесчеловечной системы депортации», — говорится в сообщении.

По словам президента полиции Нижней Саксонии Акселя Брокманна, «есть признаки» того, что это терроризм. Он считает, что в акции приняли участие несколько преступников. Федеральная прокуратура сейчас рассматривает инцидент как террористический акт.

В минувшие выходные в Берлине также произошли столкновения между крайне левыми демонстрантами и полицией. Более тысячи человек из левых и леворадикальных группировок вышли на демонстрацию в столице Германии в память об убийстве коммунистических лидеров Розы Люксембург и Карела Либкнехта в 1919 году.


Насилие вспыхнуло перед тем, как шествие с флагами Коммунистической партии Германии, Советского Союза, левых радикалов Антифа, курдских и турецких организаций направилось к кладбищу в Фридрихсфельде, где похоронены одни из лидеров коммунистов.

Как сообщает Berliner Morgenpost, столкновения были вызваны флагами и предметами одежды с символикой Свободной немецкой молодежи (FDJ), бывшей молодежной организации Германской Демократической Республики и коммунистической партии, которые несли некоторые демонстранты. По мнению властей Германии, использование символов FDJ является уголовным преступлением.

Полиция пыталась отобрать флаги с логотипами FDJ, но протестующие были против, после чего начались столкновения. Около семнадцати сотрудников сил безопасности получили ранения. Полиция задержала 32 активистов и возбудила 56 уголовных дел. В остальном поминальная акция прошла без происшествий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment