Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Крым и Кубань готовятся к заплыву Памяти «Черноморская эстафета Победы»



Полторы сотни спортсменов из 15 стран преодолеют холодные течения Черного моря по маршруту Новороссийск - Анапа - Керчь - Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Форос - Балаклава - Севастополь.

Протяжённость всего маршрута составит 555 километров. Это мероприятие проводится в память о подвигах советских воинов  -  десантников и моряков, освобождавших Крым, Севастополь и Краснодарский край. Заплыв выполняется эстафетным способом: каждый участник поочерёдно проплывёт своё расстояние за 15-20 минут. В местах массовых финишей дополнительно будут участвовать 30 спортсменов из городов, где проходит промежуточный финиш. Ориентировочно, 27 апреля начнётся заплыв у берегов Крыма, а массовый финиш с торжественным награждением участников планируется накануне Дня Победы на площади Нахимова в Севастополе, у мемориала городам-героям и Вечного огня.

На днях в здании правительства Республики Крым состоялось рабочее совещание с заместителями глав администраций муниципальных образований Крыма по проведению заплыва. Совещание проводили заместитель министра спорта Республики Крым С. Гниздыло, председатель «Межрегиональной ассоциации холодового плавания России» А. Брылин и президент Севастопольской региональной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России В. Пискунов. ДОСААФ Крыма -  соорганизатора мероприятия  -  на совещании представлял начальник отдела по военно-патриотической работе, связям с общественными объединениями, физической культуре и спорту В. Нерух.

На совещании отработаны вопросы взаимодействия всех организаторов и участников мероприятия в каждом пункте остановки на промежуточных финишах и стартах по всей дистанции эстафеты вдоль Черноморского побережья Крыма и Севастополя.

Заплыв Памяти «Черноморская эстафета Победы» вошёл в календарный план мероприятий Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края. Это мероприятие будет достойным вкладом в сохранение памяти о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны и послужит хорошим примером для воспитания молодёжи,  формировании у неё основ здорового образа жизни и готовности к защите Отчизны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/krym-i-kuban-gotovyatsya-k-zaplyvu-pamyati-chernomorskaya/9308

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments