Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Италии начался крупнейший за три десятилетия судебный процесс над мафией


Вчера в Италии начался крупнейший за несколько десятилетий судебный процесс над мафией. 900 свидетелей дали показания против более 350 человек, включая политиков и официальных лиц, обвиняемых в принадлежности к могущественной «Ндрангета». Для этого потребовалось несколько лет работы, слежки и прослушивания членов синдиката.

Итальянские власти специально построили зал суда на 1000 человек с клетками для содержания обвиняемых в калабрийском городе Ламеция-Терме, сообщает британская газета Thе Guardian. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие из них будут присутствовать на первых слушаниях по видеосвязи из тюрьмы, остальные будут распределены в зале на расстоянии 2-х метров друг от друга.

Прокурор Никола Граттери, который возглавлял расследование, сообщил Guardian, что это была самая крупная операция против преступных синдикатов со времен судебных процессов в Палермо в 1986-92 годах, когда сицилийские прокуроры посадили на скамью подсудимых 475 человек. «Этот судебный процесс войдет в историю организованной преступности», — заявил он.

Почти все обвиняемые были арестованы в декабре 2019 года после продолжительного расследования, которое началось в 2016 году и охватило как минимум 11 регионов Италии, контролируемых главным образом кланом Манкузо из Ндрангеты. В рейдах приняли участие около 2500 офицеров. Команда Граттери собрала 24 000 перехваченных разговоров, чтобы подтвердить свои обвинения.

Когда-то называемая сицилийской мафией Cosa Nostra и Campanian Camorra, а сейчас «Ндрангета», является самой могущественной преступной группировкой в Италии и одной из самых богатых в мире. Исследование, проведенное институтом Demoskopita в 2013 году, показало, что она является более мощной в финансовом отношении, чем Deutsche Bank и McDonald’s вместе взятые.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Италия, Мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments