Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Израиль нанес серию авиаударов по связанным с Ираном целям в Сирии


В среду, 13 января, Израиль нанес несколько воздушных ударов по связанным с Ираном целям в Сирии, недалеко от главного пограничного перехода с Ираком, в результате которых погибли не менее 57 военнослужащих. Об этом сообщает Сирийский наблюдательный центр по правам человека, базирующийся в Британии.

Оппозиционный военный наблюдатель сообщил о не менее 18 авиаударах в Дейр-эль-Зуре, а также вдоль границы с Ираком, заявив, что пострадали военные позиции и несколько оружейных складов. Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило, что удары были нанесены по районам в городах Дейр-эль-Зур, Маядин и Букамаль вдоль границы с Ираком и вблизи них.

Вчерашние события являются частью агрессивной позиции, которая была принята США перед вступлением в должность избранного президента Джо Байдена на следующей неделе, что может привести к переоценке политики «максимального давления» Трампа на Иран, отмечает агентство Reuters. Среди погибших были поддерживаемые Ираном ополченцы и Стражи исламской революции.

Военные Израиля не дали комментариев по этому поводу. Министр правительства Израиля Цахи Ханегби, заявил израильскому радио, что не будет обсуждать конкретную информацию, но Израиль будет наносить удары по иранским целям в Сирии «всякий раз, когда это диктует наша разведка и в соответствии с нашими оперативными возможностями».

У Соединенных Штатов есть небольшой контингент войск в Танфе, базе в Сирии недалеко от Аль-Букамаля, главного города, пострадавшего в результате израильского налета в среду. Источники в западной разведке утверждают, что усиление израильских ударов по Сирии в последние несколько месяцев является частью теневой войны, одобренной администрацией Трампа.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Израиль, Иран, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments