Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Австралийские веганы решаются на стерилизацию «во имя экологии»


В хирургии эта операция называется «вазектомия» — после нее мужчина полностью теряет возможность стать отцом. Именно эта процедура сейчас стремительно набирает популярность у молодых (и не очень) австралийских веганов.

Этой проблеме телеканал Sky News Australia посвятил целую передачу, в которой выступили ведущие эксперты, хирурги, психологи и люди,  которые жестко придерживаются принципов веганства.

Активисты «зеленого движения» убеждены, что из-за перенаселения планета задыхается и гибнет, и таким образом хотят внести свой вклад в спасение окружающей среды. Это подтвердил хирург Николай Демедюк, который работает в медицинском центре Parkmore (Кисборо, Австралия) и в последнее время проводит сотни таких операций.

Известный австралийский психиатр Танвир Ахмед подтвердил, что веганы часто делают вазэктомию, потому что считают, что это «приносит пользу окружающей среде» за счет сокращения населения и потребления — продуктов питания, одежды, лекарственных препаратов, бытовой техники и проч.

«В экологической политике, и вы знаете эти течения, эту мальтузианскую идею, которая в значительной степени опровергнута, что население и потребление в конечном итоге приводят к ухудшению состояния окружающей среды», — сказал он ведущему Sky News Кори Бернарди.

По словам доктора, решение о проведении процедуры было вызвано отсутствием специализированной веганской контрацепции, а опасения по поводу «истощения ресурсов» привели к тому, что мужчины-веганы решили не заводить детей с помощью такого «кардинального» метода.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Австралия, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment