Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Три «серебра» завоевали досаафовские стрелки на турнире в Польше



В первой декаде февраля в польском городе Пуцк (Поморское воеводство) проходил традиционный международный турнир «Zaslubinyzmorzem» («Обрученный с морем») по стрельбе из пневматического оружия.

В соревнованиях участвовали 186 спортсменов Польши, России, Белоруссии, Литвы и Украины. Честь нашей страны отстаивала сборная команда Калининградской области в составе 14 человек. Из них 13 спортсменов представляли областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ, одна спортсменка – комплексную спортивную школу олимпийского резерва.

Из спортсменов российской команды наилучший результат показал воспитанник Зои Карагадян Александр Белоусов, завоевавший второе место в двух финалах в упражнении ВП-60 (пневматическая винтовка, 10 метров, 60 выстрелов). В нынешнем году Александр перешел из младшей категории юношей в категорию «юниоры» (16-20 лет) и впервые за свою спортивную карьеру вышел в финал юниоров.

В этом же упражнении ВП-60, но в старшей категории «сеньоры», также завоевал «серебро» Артем Болдов, установивший новый рекорд области – 604,6 очка. Предыдущий тоже принадлежал Артему и составлял 602 очка. Спортсмен попал в число двенадцати лучших стрелков турнира «Zaslubinyzmorzem» и боролся за особую награду – серебряный перстень.

В категории «сеньорки» в упражнении ВП-60 калининградские  спортсменки тоже вышли в финал: Наталия Александрова заняла четвертое место, Зоя Карагадян – шестое.

Досаафовские спортсмены состязались и в упражнении Mix (пара смешанная). Пистолетная пара – Александр Крутелев и Светлана Наумова – смогла пройти квалификационный отбор и заняла пятое место. Они были в шаге от финала, поскольку по европейским правилам лишь четыре пары отбираются в финал. Винтовочная двойка – Александр Белоусов и Наталия Александрова – на шестой позиции.

- Наши стрелки участвуют в международном турнире по стрельбе из пневматического оружия в Пуцке с 2015-го года. С тех пор организаторы всегда приглашают калининградских спортсменов. Если шесть лет назад в команде было всего шесть человек, то в этом году уже 14 стрелков вышли на линию огня, чтобы сразиться с лучшими спортсменами Белоруссии, Польши и других европейских стран. Отрадно, что все члены сборной команды тренируются в нашем спортивном клубе ДОСААФ, большинство из них имеет высокую квалификацию кандидата в мастера спорта. Важно, что все они получают соревновательный опыт и учатся у именитых зарубежных спортсменов, - подчеркнул, подводя итог поездки в Польшу, руководитель команды, начальник Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tri-serebra-zavoevali-dosaafovskie-strelki-na-turnire/9310

Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments