Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сестру Кима не включили в новый список Политбюро: она стала слишком большой конкуренцией для лидера



Что случилось с влиятельной сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына? Этот вопрос задают эксперты после того, как Ким Ёчон не появилась в новом списке членов Политбюро после съезда Корейской лейбористской партии. Одни утверждают, что лидер КНДР наказал свою сестру из-за неудач в политике, другие считают, что он опасается ее стремительного взлета и роста популярности.

Ким Ёчон, которая в прошлом году вошла в состав Политбюро, должна была стать полноправным членом январского Конгресса. Это считается крайне важным для высокопоставленных чиновников, которые надеются стать ближе к Киму, сообщает Reuters.

На заседаниях Политбюро Ким неоднократно принимал важные решения, в том числе в 2013 году казнить своего влиятельного дядю Чан Сон Чека или в 2012 году сместить военного начальника Ли Чжон-ха.

Когда начался восьмидневный съезд, первый за пять лет, 32-летняя Ким Ёчон сидела на трибуне вместе с руководством партии, где она выделялась как молодая женщина. Однако, когда съезд объявил в понедельник список из тридцати полноправных членов и заместителей Политбюро, ее имени в нем не было.

По мнению экспертов, Ким Ёчон не уволили и не заставили уйти из политики, Судьба, постигшая многих – политик продолжает оставаться членом центрального комитета партии, который также является органом высокого уровня.

Однако, когда в среду было опубликовано заявление с критикой Южной Кореи за провокацию, государственные СМИ назвали ее «заместителем директора департамента», что ниже ее предыдущего звания «первого заместителя директора департамента».


После участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхеньяне в 2018 году она создала имидж «посланницы мира» в Южной Корее, став первым членом правящей династии Кимов, посетившим Юг после окончания Корейской войны в 1950-53 годах.

Но в прошлом году она внезапно изменилась и начала резко критиковать Южную Корею. Кроме того Ёчон долгое время подталкивала США к уступкам на переговорах по ядерной политике. Государственные северокорейские СМИ сообщили, что она отвечает за отношения с Южной Кореей, но эксперты предполагают, что сестра Кима может решать вопросы, связанные и США.

Когда в прошлом году вспыхнули слухи о нездоровье или смерти Ким Чен Ына, Ким ЁЧон сразу же был названа возможным преемником северокорейского режима.

Какой бы ни была причина, по которой Ким Ёчон не была избрана в Политбюро, эксперты сходятся во мнении, что ее политическое влияние, вероятно, останется неизменным из-за ее прямой связи с правящей линией. Таким образом, Ким Ёчон остается второй по величине женщиной в истории Северной Кореи после Ким Сон Э, покойной второй жены Ким Ирсена.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лидер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments