Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ: Мир на грани катастрофического морального провала с вакцинами


В то время, как страны по всему миру выпускают миллионы доз вакцин против коронавируса, глава Всемирной организации здравоохранения откровенно предупредил о справедливости глобальной ситуации, сообщает телеканал CNN.

«Мир находится на грани катастрофического морального провала» в распространении вакцин против COVID-19», — заявил в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, добавив, что «обещание равного доступа находится под серьезным риском».

«В настоящее время введено более 39 миллионов доз вакцины, в 49 странах с более высоким уровнем дохода. В одной стране с самым низким уровнем дохода было введено всего 25 доз вакцины. Не 25 миллионов, не 25 тысяч — всего 25», — отметил Гебрейесус во время открытия заседания Исполнительного комитета ВОЗ.

«Я должен быть прямолинейным… цена этой неудачи будет оплачена жизнями и средствами к существованию в беднейших странах мира», — добавил он. «В конечном итоге эти действия только продлят пандемию, ограничения, необходимые для ее сдерживания, а также человеческие и экономические страдания», — подчеркнул глава ВОЗ.

По словам Гебрейесуса «равенство в отношении доступности вакцин — это не просто моральный императив (требование, приказ, закон — ред.), это стратегический и экономический императив». В завершение своего выступления глава ВОЗ призвал к «более справедливому распределению вакцин по всему миру».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments