Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Жители Крыма прокомментировали идею Зеленского построить для них «город-сад»



Недавно украинский президент Владимир Зеленский торжественно анонсировал строительство в Херсонской области «города-сада» для тех, кто мечтает уехать из Крыма. В реализации этого проекта якобы пообещал участвовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который недавно посетил Киев с даже прокричал там лозунг «Слава Украине!»

«Мы хотим построить такой городок. В этом году мы должны начать это делать. Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь – «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», - цитирует слва Зеленского издание Украина.ру.

Уже несколько дней это заявление служит мишенью для иронии и насмешек, причем первыми отреагировали именно граждане Украины. Проект называют «Нью-Васюками», очередным гиперлупом, «распилом бюджетных средств» и предполагают, что в мифический город может переехать половина страны, а «крымчан удивить так и не выйдет».

Особенно возмущены непосредственно жители Херсона и расположенного рядом Николаева, инфраструктора которых медленно умирает последние тридцать лет постсоветской истории. Люди интересуются: а можно у них сделать так же?

Жители Крыма к этим «радужным перспективам» отнеслись более холодно и безучастно. Все, кто по разным причинам покинул полуостров за последние шесть лет, уже расселились в городах России, Украины и за рубежом. Освоение херсонской целины в планы оставшихся не входит.

Мало того, в соцсетях крымчане напомнили о приближающейся годовщине трагедии, которую киевские власти благополучно «забыли»: 20 февраля, как и 2 мая, для большинства адекватных украинцев навсегда станут самыми черными датами в современной истории страны.

В конце февраля 2014 года озверевшая толпа нацистов «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация) атаковала под городом Корсунь-Шевченковский колонну автобусов с жителями Крыма, устроив расправу над противниками государственного переворота.

После этого нападения пропали без вести около тридцати жителей полуострова из разных регионов, по свидетельству очевидцев семеро были убиты. Несколько автобусов были сожжены дотла «коктейлями Молотова» и еще долго стояли на обочине дороги.

«Они стояли и смеялись, им это доставляло удовольствие. После той трагедии мы просто поняли, что нам оставаться в Украине нельзя. Это фашисты, это откровенные фашисты, это откровенные бандеровцы», - рассказал оставшийся в живых свидетель.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/zhiteli-kryma-prokommentirovali-ideyu-zelenskogo/9307

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments