Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Литве у 79 провакцинированных медиков выявлен коронавирус


В Литве коронавирусную инфекцию выявили у 79 врачей, получивших первую дозу вакцины Pfizer / BioNTech. Инцидент произошел в расположенной в вильнюсской клинике «Сантара». Об этом сообщает агентство Delfi.

В пятницу медицинское учреждение распространило видео, в котором профессор инфекционного отделения клиники Лигита Янчорене пояснила возможные причины случившегося. По ее словам, «возможно, у этих людей уже был вирус на момент вакцинации».

Кроме того профессор отметила, что опасность заражения снижается примерно на 20% через 12 дней после первой дозы вакцины, а обещанная разработчиками вакцины 95% устойчивость к вирусу может быть достигнута только через неделю после второй вакцинации.

Это объяснение противоречит стандартным условиям, при которых человек может получить прививку. Как ранее заявила завлабораторией центра имени Гамалеи Елена Бурцева, он должен быть здоров и не иметь повышенной температуры, а также симптомов респираторных заболеваний.

Перед вакцинацией от COVID-19 необходимо сделать несколько подготовительных шагов: сдать ПЦР-тест и кровь на антитела к коронавирусу. Впрочем, у разработчиков Pfizer могут быть другие критерии и предварительное тестирование не является обязательным требованием.

Подобные новости о последствиях вакцинации Pfizer / BioNTech уже не редкость. В Германии через несколько дней после заражения вакцинированных постояльцев дома престарелых сообщили о смерти десяти человек. Причины этого сейчас расследует институт Пауля Эриха.

В Норвегии специалисты выясняют причины смерти 23 умерших после прививки. В Норвежском агентстве лекарственных средств предположили, что вакцина действительно могла вызвать побочные эффекты, приведшие к «обострению имеющихся у пожилых людей заболеваний».

В США врач сделал прививку от коронавируса 18 декабря, а спустя несколько дней у него появились симптомы болезни Верльгофа — гематологического заболевания, обусловленного повышенным разрушением тромбоцитов. Несколько недель его пытались спасти, но в результате медик умер.

***

В России вакцина Pfizer запрещена для всех частных клиник по решению Росздравнадзора, поскольку она не прошла государственную регистрацию. На сегодняшний день у нас зарегистрировано две отечественные вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

13 января, на совещании с правительством, президент России Владимир Путин поручил уже со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян. По словам главы государства.

По словам президента, премьер-министр Михаил Мишустин ранее доложил ему, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Литва, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments