Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В ортодоксальном районе Израиля произошел «локальный» бунт против карантина


В ультрарелигиозном квартале Иерусалима Меа-Шеарим в четверг, 14 января, толпа местных жителей забросала яйцами, камнями и мешками с мусором полицейских, которые выполняли стандартные мероприятия по контролю за соблюдением карантина, сообщает издание Ynet.

Ранее ежедневная газета Haaretz сообщила, что десятки школ, связанных с радикальными ультраортодоксальными группами, открылись в четверг в нарушение режима изоляции. Насколько известно, ни одно из учебных заведений не было оштрафовано или закрыто полицией.

Когда на улицах появились полицейские с проверкой, учащиеся как раз пели и танцевали в национально-религиозной ешиве (учебное заведение — ред.) в поселении на Западном берегу в Бейт-Эль. Перед тем, как начались столкновения, правоохранители успели задержать семь человек и сообщить в микрофон о нарушении правил.

На видеозаписях, которые сейчас распространяются в социальных сетях, можно услышать, как люди, швыряя в них разные предметы, называют полицейских «извергами» и «нацистами», а детский голос за кадром кричит на идиш: «Горите в аду».

«Вчера тут были с телевидения, а сегодня они пришли показать, что следят за карантином в религиозном районе», — заявили местные жители журналистам.

С тех пор, как в стране ужесточили карантин, десятки учебных заведений в ультраортодоксальных общинах продолжали свою работу. Правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху обвиняют в том, что оно закрывает глаза на нарушения из-за давления со стороны его партнеров по коалиции харедим.

Чиновник Минздрава, курирующий действия по борьбе с коронавирусом среди ортодоксов, сообщил на прошлой неделе, что на долю сообщества приходится более четверти всех новых диагностированных случаев, хотя это составляет немногим более одной десятой от общей численности населения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иерусалим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments