Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Миллиардеры поддержали республиканцев, недовольных результатами выборов в США


По данным британского The Guardian, Club for Growth потратил 20 миллионов долларов на поддержку 42 законодателей правого толка, проголосовавших за аннулирование победы Байдена.

Около 30 республиканских сторонников «жесткой линии» получили более $ 100 000 косвенной и прямой поддержки от группы, утверждают источники издания.

Основными бенефициарами «Клуба роста» являются Джош Хоули и Тед Круз, два сенатора-республиканца, которые возглавили попытку аннулировать победу Байдена на выборах, и недавно избранную ультраправую активистку за права оружия Лорен Боберт, сторонницу теории заговора QAnon.

Крупнейшими спонсорами Клуба роста являются миллиардер Ричард Уихлейн, республиканский соучредитель судоходной компании Uline в Висконсине, и Джеффри Ясс, соучредитель Susquehanna International Group, группы по торговле опционами из Филадельфии, который также владеет букмекерской конторой в Дублине.

Хотя Уихлейн и Ясс занимают не такую значимую позицию, чем, например, Майкл Блумберг и покойный Шелдон Адельсон, их поддержка Клуба помогла превратить обычную организацию, выступающую против регулирования и налогообложения, в группу, имеющую серьезное политическое влияние.

«Если вы заработали миллиарды долларов — молодцы. Но это не делает вас менее ответственными за финансирование антидемократических или авторитарных кандидатов и движений», — заявил республиканский ветеран-стратег Рид Гален, соучредитель проекта Lincoln Project, выступающего против Трампа.

По словам Галена, такие группы, как «Клуб роста», теперь служат исключительно для удовлетворения личных интересов республиканских доноров, а не для того, что раньше считалось «консервативными принципами».

The Lincoln Project заявила, что выделит ресурсы для оказание давления не только на Хоули, которого группа обвинила в подстрекательстве к мятежу, но и на его спонсоров. При этом, «Клуб роста» обычно не делает прямых взносов в пользу кандидатов, используя «окольные пути».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments