Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Десять часов в воздухе: альпинист на инвалидной коляске покорил небоскреб в Гонконге


Тридцатисемилетний Лай Чи-вай стал первым альпинистом в Гонконге, который поднялся более чем на 250 метров по стене небоскреба на инвалидной коляске. Субботний подъем занял у него более десяти часов. На мероприятии удалось собрать 5,2 миллиона гонконгских долларов (около 50 миллиона рублей) для пациентов с травмами спинного мозга, сообщает Reuters.

«Я очень волновался, — сказал Лай о своем восхождении. «Поднимаясь в горы, я могу держаться за камни или использовать небольшие отверстия, а здесь я могу полагаться только на веревку, которую вешаю на стекло», — добавил он.

Лай, страдающий параличом нижних конечностей, был парализован ниже пояса десять лет назад после автомобильной аварии. До 2011 года он был четырехкратным чемпионом Азии по скалолазанию и когда-то был восьмым в мире.

После аварии он понял, что даже с инвалидностью может заниматься любимым делом. Сейчас он продолжает лазить в инвалидной коляске, которая закреплена на шкивной системе. Пять лет назад он поднялся на 495-метровую Львиную скалу, популярный символ гонконгской силы и решимости.

По соображениям безопасности Лай не стал подниматься на самую вершину 300-метровой башни Нина на полуострове Ковлон. Тем не менее, он считает, что своим выступлением сможет привлечь внимание общественности к людям с ограниченными физическими возможностями.

«Некоторые люди не понимают трудностей инвалидов, некоторые думают, что мы всегда слабы, нам нужна помощь, нам нужно сострадание. Но я хочу сказать всем, что так быть не должно», — сказал он.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments