Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Карачаево-Черкесии лавина накрыла трассу на горнолыжном курорте «Домбай»


На горнолыжном курорте «Домбай» в Карачаево-Черкесии сошла лавина. Тонны снега обрушились на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара. По информации СМИ, первый звонок о чрезвычайном происшествии поступил на пульт в 13:30.

Ранее в регионе из-за сильного снегопада было объявлено предупреждение о лавиноопасности. Несмотря на это, на трассе было довольно много людей.

Телефон горячей линии открыт в Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесии после схода лавины в Домбае, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. Предположительно, под снегом могут находиться от четырех до 12 человек.

Очевидцы сообщают с места событий, что все произошло за считанные секунды. Кроме взрослых, на трассе было много детей. В настоящий момент не удается установить связь с порядка 20 людьми. Под лавину попали 2 вагончика пункта проката горнолыжного снаряжения, повреждено кафе.

По информации МЧС, сейчас проводится обследование тела лавины, работают спасатели. Сотрудники курорта и туристы также спасают людей своими силами, пытаются найти выживших, прислушиваясь к вибрации телефонов под толщей снега, раскапывают заваленные здания.

Спасательным службам уже удалось откопать одну из постояльцев гостиницы Altaroom, женщина не получила значительных травм, но находится в шоковом состоянии. По словам одной из свидетельниц, сход лавины якобы был спровоцирован, ее собирались направить в сторону леса.

На место происшествия в Домбае из Черкесска уже выехали эксперты-криминалисты, следователи и начальник управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко. Специалистам предстоит разобраться, произошло ли это случайно, или виной всему «человеческий фактор».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Курорт, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments