Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Чиновники Калифорнии призвали остановить вакцинацию препаратом Moderna


Пока СМИ многих стран сообщают о побочных эффектах и смертельных случаях только после введения вакцины Pfizer, но оказалось, что с другой американской разработкой от COVID-19 тоже возникли проблемы. Об этом сообщает телеканал FOX 5 San Diego.

Представители здравоохранения Калифорнии в опубликованном на сайте Минздрава пресс-релизе рекомендуют временно приостановить распространение вакцины Moderna от COVID-19 из-за опасений по поводу аллергических реакций у медиков в одной из клиник. Никаких подробностей при этом не приводится.

Пока речь идет об одной определенной партии. Ранее в этом месяце более 330 000 доз были распределены среди 287 поставщиков по всему штату. Официальные лица сообщают, что ожидаемые «нежелательные реакции в виде анафилактического шока» на аналогичные вакцины обычно составляют 1 на 100 000.

В настоящее время происходит расследование инцидента специалистами CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) и FDA. Государственный эпидемиолог доктор Эрика С. Пан рекомендует пока не распространять среди медперсонала дозы из партии Moderna 41L20A, а «использовать другие доступные вакцины».

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) ранее отмечало побочные эффекты вакцины Moderna у нескольких участников испытаний, которые в свое время подверглись стандартным косметическим процедурам с применением силикона и других наполнителей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Калифорния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments