Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Байден опасается покушения во время инаугурации


Переходная группа Байдена утверждает, что существует вполне реальная угроза покушения в день инаугурации. Эти опасения побудили ФБР проверить каждого из 25 тысяч военнослужащих Национальной гвардии, прибывших в Вашингтон для участия в торжественном мероприятии.

После «смертоносного восстания» бунтовщиков, поддерживающих Трампа, у Капитолия США 6 января нельзя исключать, что некоторые из тех самых людей, которым поручено защищать город в течение следующих нескольких дней, могут представлять угрозу для нового президента и других присутствующих VIP-персон.

Министр армии США Райан Маккарти сообщил агентству Associated Press, что официальные лица в полной мере осознают потенциальную угрозу, однако пока он и другие военные лидеры официально заявляют, что никаких доказательств реальной опасности нет, а командование в ходе проверки не выявило никаких проблем.

Число военнослужащих Национальной гвардии, собранных в Вашингтон со всей страны, по меньшей мере в два с половиной раза больше, чем на предыдущих инаугурациях. И хотя каждый из них уже был тщательно проверен на наличие экстремистских связей, проверка ФБР является дополнением к любому предыдущему мониторингу.

За безопасность подобных мероприятий обычно отвечает Секретная служба, но на этот раз будет задействован максимально широкий круг военных и сотрудников правоохранительных органов — от Национальной гвардии и ФБР до Департамента столичной полиции Вашингтона, полиции Капитолия США и полиции парков Соединенных Штатов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Байден
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments