Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Перед уходом с поста Трамп запретил покупать БПЛА у «потенциальных противников»


Президент США Дональд Трамп, который 20 января собирается покинуть Белый дом, напоследок подписал указ, запрещающий всем американским официальным структурам закупать беспилотные летательные аппараты у потенциальных противников США, угрожающими национальной безопасности страны — России, Ирана, КНР и КНДР.

«Термин «иностранный противник» подразумевает КНДР, Иран, Китай, Россию или, как определит Министерство торговли, любую другую страну, территорию, неправительственную организацию, которые причастны к долгосрочным схемам деятельности, неблагоприятной для национальной и экономической безопасности США», — отметили в пресс-службе Белого дома.

«Политика США заключается в том, чтобы предотвратить использование средств налогоплательщиков для приобретения аппаратов, создающих неприемлемые риски для национальной безопасности или программного обеспечения, жизненно важных электронных компонентов аппаратов, произведенных иностранными противниками», — цитирует сообщение ТАСС.

В заявлении, опубликованном от лица Трампа, также указано, что этот запрет призван «обеспечить целостность американской инфраструктуры, включая Национальную систему воздушного пространства Америки, для защиты правоохранительных органов и военнослужащих страны а также с целью поддержки и расширения возможностей собственной внутренней промышленной базы».

Ранее некоторые американские СМИ сообщили, что сразу после вступления в должность Джо Байден планирует отменить ряд административных указов, принятых действующим президентом Трампом. В частности, он собирается вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению и «сосредоточится на воссоединении семей, разделенных на границе США и Мексики».

В исполнительном постановлении, изданном в понедельник вечером, Трамп сообщил, что ему посоветовали снять ограничения на въезд в США путешественников из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, но оставить ограничения на поездки из Ирана, Китая и некоторых других государств. Администрация Байдена уже заявила, что ограничения не снимет, напротив — усилит меры предосторожности.

Ожидается, что во вторник, в последние часы своего пребывания в Белом доме, Трамп объявит более 100 президентских помилований. В воскресенье он встретился со своим зятем Джаредом Кушнером, дочерью Иванкой Трамп и старшими советниками, чтобы обсудить длинный список просьб о помиловании, сообщает Washington Post. Отмечается, что президент лично занимался подробностями каждого дела.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments