Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Индии под колесами грузовика погибли 15 спящих на обочине рабочих


Пятнадцать рабочих-мигрантов, спавших у дороги, погибли сегодня утром недалеко от Сурата (штат Гуджарата). Самосвал наехал на группу рабочих на дороге Ким-Мандви, в результате чего на месте погибло 12 человек, сообщает местный телеканал NDTV.

Некоторых раненых доставили в ближайшую больницу. По данным правоохранительных органов, несмотря на усилия врачей трое из восьми раненых сразу скончались, в результате чего общее число жертв достигло 15. Все они были из Бансвады в Раджастане.

Водитель грузовика, по-видимому, потерял управление автомобилем после того, как наехал на стебли сахарного тростника, свисающие с тракторной тележки, двигавшейся с противоположной стороны. Мужчина задержан, ему грозит длительный тюремный срок.

«Стекло переднего окна грузовика разбилось при ударе, что закрыло обзор для водителя. Затем грузовик свернул с дороги и врезался в спящих рабочих», — сообщил представитель местной полиции индийскому новостному агентству PTI.

Премьер-министр Нарендра Моди выразил сожаление по поводу инцидента. «Гибель людей из-за автомобильной аварии в Сурате трагична. Мои мысли с семьями погибших. Молюсь, чтобы раненые выздоровели как можно скорее», написал он в Twitter.

Индийский премьер также объявил о выплате компенсации в размере 2 лакха (200 000 рупий — это более 110 тысяч рублей) семьям погибших и 50 000 фунтов стерлингов для каждого раненого рабочего.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments