Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Аналитики предупреждают, что биткоин находится под угрозой оттока инвесторов


Биткоин не может преодолеть отметку в сорок тысяч долларов США на бирже в течение нескольких дней. Аналитики американского банка JPMorgan Chase не ожидают изменений в ближайшие дни и предостерегают от возможного бегства инвесторов, вследствие чего цена криптовалюты существенно снизится.

По мнению банка, кривая цен на самую известную криптовалюту находится на перепутье. По оценкам аналитиков, если в ближайшие дни курс биткоина не перевалит за отметку в 40 000 долларов, произойдет массовый отток инвесторов, которых привлек быстрый рост в последние недели. Как сообщает агентство Bloomberg, это приведет к резкому падению цен.

В последние дни аналитики были особенно удивлены волатильностью монеты на торгах, когда стоимость биткоина упала почти на двенадцать процентов за несколько часов. Это только усилило опасения, что рост цен на биткоины был неустойчивым.

Стратеги из JPMorgan сравнивают текущую ситуацию с ноябрем прошлого года, когда, по их мнению, биткоин находился в аналогичном положении. На тот момент криптовалюта не могла преодолеть цену в двадцать тысяч долларов США, но при этом было несколько причин для дальнейшего роста цен. Аналитики отметили значительное увеличение инвестиций в Bitcoin Trust и повышение интереса к биткоинам со стороны крупных компаний, которые постепенно начали покупать криптовалюту. PayPal, который с ноября позволяет своим клиентам покупать и продавать некоторые цифровые активы, также мог оказать влияние бурный рост рынка криптовалют.

В начале января аналитики американского инвестиционного банка JPMorgan заявили, что биткоин может стать аналогом золота, и его цена в долгосрочной перспективе может вырасти до 146 тысяч долларов США, то есть около 10,7 миллиона рублей. Во вторник утром биткоин стоил около 37,1 тысячи долларов.

Сторонники биткоина видят в цифровой валюте защиту от возможного падения доллара США и риска ускорения инфляции. С другой стороны, скептики называют биткоин спекулятивным вложением, не имеющим ценности, или простыми словами – пузырь, который рано или поздно лопнет.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Аналитика, Инвестиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments