Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США перед инаугурацией опасаются атаки «изнутри». ФБР проверяет тысячи солдат



Назначение в среду Джо Байдена президентом США сопровождается необычайно строгими мерами безопасности. ФБР проверяет 25 тысяч членов Национальной гвардии из-за опасений, что новый президент или другая видная фигура может подвергнуться нападению изнутри. В захвате Капитолия приняли участие несколько человек, состоящие в рядах армии США.

Тем временем около 25 000 военнослужащих Национальной гвардии, что более чем в два раза больше обычного, прибывают в Вашингтон со всей страны на инаугурацию в среду.

Военные регулярно проверяют солдат на предмет агрессивных и крайне правых тенденций, представляющих угрозу для безопасности. Причастность ФБР необычна и демонстрирует опасения по поводу возможного проявления внутреннего терроризма в Вашингтоне.

Согласно внутреннему отчету ФБР полиции, доступному для Washington Post, сторонники теории заговора QAnon обсуждали в Интернете, как замаскироваться под членов Национальной гвардии, чтобы войти в охраняемые зоны в Вашингтоне во время инаугурации. ФБР также задокументировало рост интереса к сотрудникам Национальной гвардии со стороны определенных лиц. Некоторые говорили, что их фотографировали и наблюдали за их перемещениями и действиями.

Однако ФБР до сих пор не выявило серьезного, конкретного плана нападения на Капитолий. По словам действующего министра обороны США Кристофера Миллера, власти США не располагают разведданными о внутренней угрозе.



Солдаты и ветераны были замечены среди демонстрантов, захвативших Капитолий

Повышенное внимание, уделяемое угрозе крайне правого экстремизма в вооруженных силах, является ответом на провал в результате нападения радикальных сторонников действующего президента Дональда Трампа. Среди них были действующие и бывшие военнослужащие.

Капитан Эмили Рейни, специалист по психологической войне на военной базе Форт-Брэгга, подала в отставку после того, как стало ясно, что она вела группу людей на демонстрацию перед Капитолием. Власти выясняют, были ли с ней другие солдаты Форт-Брэгга. Рейни утверждает, что она была на демонстрации в частном порядке как свободная гражданка и не нарушала никаких военных правил.

По данным AP, по крайней мере, 22 нынешних или бывших военнослужащих и полицейских США были среди участников нападения на Капитолий. На видеозаписях захвата Капитолия было видно, что некоторые демонстранты носят военную технику, используют известные военные методы связи и специальные жесты.

Согласно опросу Millitary Times, треть опрошенных активных солдат наблюдала примеры национализма или идеологически мотивированного расизма среди своих коллег. В свою очередь Национальная гвардия заверяет, что ее члены проходят ежегодную программу, которая требует от них сообщать своим коллегам о любой подозрительной деятельности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments