Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Японии растет число самоубийств из-за пандемии, особенно среди детей и женщин


Во второй половине года в Японии наблюдался рост числа самоубийств. Исследование показало, что уровень самоубийств повысился после того, как первая волна пандемии стихла. Тенденция увеличения случаев суицида особенно выражена среди детей и женщин. По словам исследователей, эпидемия затронула сектор, в котором больше работают женщины. Кроме того причинами могут быть потеря дохода и домашнее насилие.

Однако в первой половине прошлого года в Японии, где уже давно наблюдается высокий уровень самоубийств, их количество сократилось, сообщает Reuters со ссылкой на исследование, проведенное университетами Гонконга и Токио.

По данным ученых, с июля по октябрь уровень самоубийств в Японии повысился на 16 процентов в годовом исчислении. Уровень суицида среди женщин рос значительно быстрее — на 37 процентов, а среди детей — на 49 процентов.

«Пандемия неравномерно влияет на психическое здоровье детей, подростков и женщин (особенно тех, кто находится в семье)», — говорится в исследовании, опубликованном в пятницу в журнале Nature Human Behavior.

Согласно исследованию, эпидемия больше затронула сектор, в котором преобладают женщины. Среди других причин более высокого роста самоубийств исследователи называют домашнее насилие. А закрытие школ и ограничение социальных контактов могли отрицательно сказаться на психическом здоровье детей и подростков.

С февраля по июнь, когда Япония пережила первую волну эпидемии, уровень самоубийств снизился на 14 процентов в годовом исчислении. Согласно исследованию, государственная помощь или сокращение рабочего времени положительно повлияли на эмоциональное состояние японцев.

По словам министра реформ Японии, «многие люди покончили жизнь самоубийством, потому что они потеряли работу и доходы и не увидели свет в конце туннеля». Он сказал Reuters, что правительство пытается найти баланс между мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и функционированием экономики.

Самоубийство — это старый японский способ избежать стыда или потери чести. На протяжении многих лет поиск психологической помощи подвергался стигматизации, и Япония занимает печальное первенство страны с самым высоким уровнем самоубийств на 100 000 населения среди развитых стран G7.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments