Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В ходе протестов в Тунисе произошли массовые столкновения



Сотни молодых людей протестуют в Тунисе и других городах в течение нескольких дней. Протестующие вступили в столкновение с полицией, бросая в них камни и бутылки с горючими веществами. Участники воскресных акций протеста жгли шины. Полиция применила против них слезоточивый газ и водометы. На данный момент арестовано несколько сотен человек, из-за чего люди вышли на улицы в большем количестве.

Примерно 300 молодых людей приняли участие в столкновениях с полицией в Тунисе в понедельник. Беспорядки продолжались предыдущие три ночи, несмотря на 16-часовой комендантский час из-за эпидемии коронавируса.

Согласно более раннему сообщению Министерства внутренних дел, более 600 человек были арестованы, а воинские части усилены.  В числе 632 арестованных в основном молодые люди от 18 до 27 лет. Наиболее частой причиной задержания были вандализм и грабежи магазинов и банков.

В течение дня в центре столицы собрались сотни людей. Они заняли трехполосный проспект Бургиб, где расположены правительственные здания.

«Они (правительство) называют вором любого, кто протестует против системы. Мы пришли днем, а не ночью, с открытыми лицами, чтобы сказать, что мы хотим работать, мы хотим жить достойно», — цитирует агентство Reuters одного из участников.

По данным СМИ, участники последних демонстраций в Тунисе не присоединяются к какой-либо политической партии и не имеют объединяющего девиза. В понедельник они кричали: «Нет страха, улицы принадлежат нации».

Помимо Туниса, люди собирались на ежедневную акцию протеста в Манзал-Бу-Заджан недалеко от центрального тунисского города Сиди-Бу-Зид, где в конце 2010 года продавец фруктов совершил самосожжение. Его поступок спровоцировал более массовые политические протесты, известные по сей день как «арабская весна».



Тунис, где десять лет назад началась волна антиправительственного сопротивления, которая затем поразила другие арабские страны, по-прежнему сталкивается с серьезными экономическими проблемами. Цены на сырьевые товары быстро растут, а треть молодых людей не имеют работы.

Стремясь смягчить политический и экономический кризис, правительство премьер-министра Хишама Маши произвело обширные кадровые изменения, которые затронули одиннадцать министерств и призваны создать больше рабочих мест для граждан. Теперь новый кабинет должен быть одобрен парламентом.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Протесты, Тунис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment