Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В подмосковном Красноармейске возросло число отравившихся школьников


Число школьников, у которых были выявлены признаки отравления в подмосковном Красноармейске, достигло 96. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на региональное министерство образования.

Количество пациентов возросло за счет тех детей, которые позже других почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

Ранее сообщалось об отравлении 41 учащегося в двух школах Красноармейска. В министерстве отмечают, что все жалуются на плохое самочувствие. Госпитализировали только одного из школьников, но по факту СК возбудил уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры проводят проверку с целью выяснить, кто виноват в произошедшем — администрация учебных учреждений или поставщики продуктов.

В настоящее время допрашивают сотрудников, пищевые пробы и анализы детей направлены в лабораторию для проведения исследования. Министерство начало ведомственную проверку и взяло ситуацию на особый контроль.

Пищеблоки в школах, где предположительно находится источник заражения, обработаны и продезинфицированы. По предварительным данным, причиной отравления мог стать ротавирус.

***

Ротавирус обладает способностью выживать даже при обработке сильнодействующими дезинфицирующими растворами. В условиях внешней среды его жизнедеятельность более месяца.

Инфекция передается от носителя или заболевшего через воду, продукты питания и бытовые предметы, особенно при нарушениях санитарно-гигиенических норм.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование, Подмосковье, Школьники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments