Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Авиакомпания Air France оказалась на пороге банкротства


Как и предсказывали западные эксперты, на грани банкротства оказалась одна из крупнейших авиакомпаний Европы — Air France. Об этом сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в интервью BFM Business.

По словам Мэра, «если Air France потребуется дополнительная финансовая поддержка со стороны государства, она ее получит», но если его убеждение окажется ошибочным, компанию ждет разорение, а сотрудники потеряют работу.

Ситуация на воздушном транспорте остается чрезвычайно сложной, и мы продолжим поддерживать Air France в ближайшие месяцы», — заявил министр и уточнил, что этот процесс должен получить «одобрение Европейской комиссии», чтобы он проводился «в соответствии с европейскими правилами».

Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, который привел к вынужденному простою самолетов на протяжении длительного времени, Air France находится в затруднительном положении и готовится к худшему в 2021 году — глава Минздрава Оливье Веран допустил возможность проникновения новой мутации вируса в страну.

В обмен на обещанную помощь государство потребовало от авиакомпании двойных усилий. С одной стороны, необходимо «повысить конкурентоспособность, потому что деньги французов не следует вкладывать в убыточное предприятие», а с другой, «чтобы авиакомпания, уважающая окружающую среду» стала «примером устойчивых убеждений».

Министр также поднял тему суверенитета. «У Франции должна быть авиакомпания, что является элементом суверенитета. Когда случаются кризисы, это имеет сверх важное значение», например, для транспортировки вакцин в чрезвычайных ситуациях», — пояснил Бруно Ле Мэр.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиакомпании, Банкротство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments