Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Сиэтле и Портленде после инаугурации Байдена начались беспорядки


Полиция в честь вчерашнего знаменательного события была лояльна и задержала лишь двух человек в Сиэтле за «взлом и нанесение ущерба имуществу» и восемь человек в Портленде за «участие в беспорядках и поджоги», сообщает американская ежедневная газета The New York Times.

В среду, 20 января, участники митинга в Сиэтле разбили окна в штаб-квартире Демократической партии, прошли по улицам и сожгли американский флаг, бросив резкий вызов антифашистам и борцам за расовую справедливость от новой администрации президента Байдена, чьи обещанные реформы, как они заявили, «Не спасут нас».

«Никаких полицейских, тюрем, границ, президентов», — гласил один написанный от руки баннер, в то время как другой провозглашал, что конфликт из-за расовой справедливости, полиции, иммиграции и корпоративного влияния в стране «не закончился» только потому, что в Вашингтоне вступил в должность новый президент.

«Демократическая администрация — это не победа угнетенных людей», — было написано в листовках, которые раздавали во время демонстрации. В коммюнике использовались нецензурные ругательства, чтобы осудить Байдена и его «глупый» законопроект о преступлениях, который был принят в 1994 году и привел к массовым «посадкам» в последующие десятилетия.

В Портленде, штат Орегон, сотни федеральных агентов в камуфляже, которые теперь работают под руководством администрации Байдена, применили слезоточивый газ и обстреляли толпу перцовыми шариками. Протестующие собрались у здания иммиграционной и таможенной полиции недалеко от центра города, громили витрины и жгли портреты Байдена.

Ранее в тот же день группа борцов за расовую справедливость, активисты Антифа и анархисты прошли маршем к местной штаб-квартире Демпартии, где разбили окна и опрокинули мусорные контейнеры, которые предварительно подожгли. «Мы не хотим Байдена — мы хотим отомстить», — скандировали они, подразумевая убийства, совершенные полицейскими.

В городе, который на протяжении нескольких месяцев был свидетелем разрушительных протестов, участники митинга поклялись продолжать свои действия независимо от того, кто является президентом. «Мы неуправляемы», — заявили они. Ораторы в своих выступлениях призвали не останавливаться и продолжать давление на новое правительство.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Сиэтл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments