Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На границе США и Мексики остановлены работы по строительству «стены Трампа»


Строительные бригады , устанавливающие стальную стену вдоль границы США и Мексики, остановили работу 21 января после того, как новый глава Белого дома выполнил предвыборное обещание и сделал «паузу» в подписанном администрацией Трампе инфраструктурном проекте. Об этом сообщает американское ежедневное издание The Washington Post.

Президентским указом Байден отменил объявление о чрезвычайном положении в стране, использованное Трампом для перенаправления около 10 миллиардов долларов со счетов министерства обороны на строительство барьера, одного из самых дорогостоящих федеральных инфраструктурных проектов в истории США. На сегодняшний день было завершено строительство 455 миль новых заграждений вдоль границы.

Уже началась полная и «независимая» оценка проекта, чтобы определить, являются ли его источники финансирования законными и не могут ли они быть распределены в другом месте. «Политика моей администрации состоит в том, чтобы больше не перенаправлять доллары американских налогоплательщиков на строительство пограничной стены», — говорится в заявлении Байдена.

Многие из участков, которые остаются незавершенными, находятся в Южном Техасе, где большая часть земли, на которую претендовало правительство, находится в частной собственности вдоль русла реки Рио-Гранде. Финансирования, выделенного Конгрессом с 2018 года, достаточно для оплаты 298 миль заграждения, из которых около 71 мили уже построено, согласно последним данным службы таможенного и пограничного контроля США.

Это обязывает администрацию Байдена построить 227 дополнительных миль стены. Но по словам нового лидера США, он «может позволить» подрядчикам завершить только установку дорог, ворот, датчиков и других элементов проекта. Представитель переходной группы Байдена отказался предоставить дополнительную информацию о пересмотре контракта и приостановке.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Мексика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments